Психологическое консультирование

Телефон
Главная \ Это интересно \ Наталья Калмыкова – гештальт-терапевт, арт-терапевт и коррекционный психолог

Это интересно - статьи и заметки психолога

Наталья Калмыкова – гештальт-терапевт, арт-терапевт и коррекционный психолог

 

Наталья Калмыкова – практикующий гештальт-терапевт, арт-терапевт и коррекционный психолог, живет и работает в Нижнем Новгороде.

Наталья, с чем связан выбор профессии психолог?

– В своей деятельности мне часто приходилось налаживать отношения с партнерами, коллегами и подчиненными. Для меня это был ценный и интересный опыт, и конечно необходимо было учитывать уникальность и особенности характера каждого человека, чтобы услышать и понять, что на самом деле стоит за словами собеседника. Со временем ко мне пришло понимание, что сфера человеческих отношений привлекательна для меня в профессиональном плане.  

Какую нишу в психологии Вы сейчас занимаете?

– Одно из основных направлений моей деятельности - психологическое консультирование взрослых, подростков и детей. Используя гештальт-терапию, я помогаю клиентам увидеть, как внутренние конфликты влияют на качество их жизни и отношения с близкими людьми. Кроме того я провожу арт-терапевтические мастерские, где могут участвовать как взрослые, так и дети.

IMG_0046

С какими вопросами к Вам можно обратиться?

– Это жизненные кризисы, трудности во взаимоотношениях с окружающими, любовная зависимость, детско-родительские отношения.

Другое направление вашей деятельности – это психологическая коррекция детей и подростков с аутизмом. Как часто к Вам обращаются родители таких детей?

– Да, родители часто обращаются с необходимостью психокоррекции детей с РАС, но нередко  им тоже требуется психологическая поддержка, так как непросто воспитывать таких детей и находиться в обществе, которое не всегда толерантно воспринимает детей с особенностями развития.

Какие методы Вы используете в работе с детьми и подростками с расстройством аутистического спектра (РАС)?

–  Я использую различные методы в зависимости от возраста и возможностей ребенка. До 7 лет – это игровая терапия, развитие сюжетной игры, арт-терапия. После 7 лет – сюжетное рисование, библиотерапия, кинотерапия, а также групповые занятия, которые учат их взаимодействию между собой.

Основная цель наших занятий – это развитие причинно-следственных связей, т.е. ребенок начинает понимать, что происходит с ними в обычной жизни, а также развитие речи и возможность общения с другими  детьми и взрослыми.

DSC_4963

Почему именно эти методы Вы решили использовать в своей работе?

– Все эти методы разработаны специалистами ИКП РАО лаборатории «Содержания и методов обучения детей с эмоциональными нарушениями» (О.С. Никольской, М.М. Либлинг, Е.Р.Баенской), где я проходила обучение, и успешно используются в работе с детьми с аутизмом. 

Записывайтесь на психологические консультации для взрослых, подростков и детей по телефону

phone
8 (920) 293-09-10
Теги гештальт-терапевт психологическое консультирование арт-терапевт коррекционный психолог арт-терапевтические мастерские аутизм психолог
Новости
28 Января 2018

Арт-терапевтические «РОДИТЕЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ» по субботам с 16.00 – 18.00

27 Января 2018

Скоро в Нижнем Новгороде состоится авторская программа для женщин "Верни силу своим крыльям"

01 Декабря 2017

Приглашаем на трансформационную игру «Тамболия» 16 декабря в 13.00

18 Октября 2017

Авторская программа для Женщин «ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ» с 5 января 2018г.

14 Октября 2017

Психолог Наталья Калмыкова провела два мастер-класса на фестивале современной психологии PsyFest

Наши партнеры

Мы в сети:
Наши телефоны:
наш Адрес:
Россия, г. Нижний Новгород, улица Свободы, 40
(пн.- сб. с 9.00 до 20.00)
Яндекс.Метрика Индекс цитирования